27.07.2021 6:20:00    / Спорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Россия завоевала пятое золото на Олимпиаде


Нашей стране очередное золото принес пловец Евгений Рылов.

24-летний  пловец Евгений Рылов из Московской области одержал победу на дистанции 100 метров на спине и принес сборной России пятое олимпийское золото. Кроме того, им установлен рекорд Европы: дистанция преодолена за 51,98 секунды. 21-летний Климент Колесников из Москвы стал вторым на этой же дистанции. Американец Райан Мёрфи пришел третьим.

Победа Рылова на Олимпийских играх в Токио стала первой для российского плавания за 25 лет.


Победа россиян прервала гегемонию американцев на стометровке на спине. С 1996 года пловцы США на этой дистанции никому не проигрывали. А за всю историю советского и российского плавания у нас не было олимпийского чемпиона на стометровке на спине никогда.

Российские пловчихи Евгения Чикунова и Юлия Ефимова остались без медалей на дистанции 100 метров брассом. Они заняли 4-е и 5-е места соответственно. Золото досталось  американке Лидии Элис Якоби.

Россия в медальном зачете занимает 4-е место. В копилке нашей команды 14 медалей. Впереди США с 19-ю медалями (из них 8 золотых), Япония с 13-ю медалями (также 8 золотых) и Китай - 18 (6 золотых).

Обновлено: Только что стало известно, что российский дуэт Виталина Бацарашкина и Артём Черноусов завоевали серебро в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров в миксте. В финале они уступили китайскому дуэту Цзян Жансинь/Пан Вэй со счётом 14:16.

Графика gazeta.ru