24.07.21   / Туризм /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Оперштаб дает добро! Россия с 9 августа открывает рейсы на курорты Египта


Кроме того, возобновляется  авиасообщение с Бахрейном, Доминиканой и Молдавией.

Оперативный штаб  с 9 августа разрешил выполнять полеты из Москвы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх с частотой пять рейсов в неделю на каждом маршруте

В штабе также проинформировали, что увеличение числа рейсов по данным маршрутам будет возможно после визита российской делегации в Египет для оценки эпидемиологической обстановки.

Кроме того, Россия с 9 августа возобновляет авиационное сообщение с Бахрейном, Доминиканой и Молдавией. В Доминикану разрешили всего лишь 3 рейса в неделю. И также только из Москвы.

"Оперативный штаб также рекомендует россиянам перед полетом в иностранные государства пройти вакцинацию для защиты от коронавируса", — добавили в штабе.

Напомним, 19 июля Росавиация отказала авиакомпаниям в допусках на выполнение рейсов на курорты Египта. Причём на допуски полетов всего было подано более 230 заявок.

Заявки на полеты в Хургаду и Шарм-эль-Шейх из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов подали 10 авиакомпаний. Причиной отказа назвали отсутствие решения оперативного штаба по борьбе с коронавирусом о параметрах возобновления регулярного авиасообщения.

Тем временем власти Египта объявили о смягчении антиковидных ограничений в сфере досуга и развлечений. 

Владимир Путин отменил запрет на полеты на курорты Египта 8 июля. Полеты туда были запрещены с осени 2015 года. Курорты Шарм-эль-Шейха и Хургады до 2015 года были одними из самых массовых туристических направлений из России. Красное море с его богатым подводным миром и низкие цены в турпакетах привлекали сотни тысяч россиян.