13.07.2021 13:00:00    / Главная новость /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

«Северсталь» снизит выбросы парниковых газов


Компания установила среднесрочную цель на ближайшее десятилетие.

О важном экологическом событии сообщил генеральный директор «Российской стали».

«Неделя празднования Дня металлурга ознаменовалась важнейшим событием для компании в области экологии! «Северсталь» установила среднесрочную цель по экологической программе по снижению парниковых газов до 2030 г.», - поделился Евгений Виноградов на своей странице в соцсети.

К 31 декабря 2030 года дивизион намерен снизить выброс парниковых газов на 10 процентов на тонну стали по сравнению с уровнем 31 декабря 2020 года - в соответствии с методологией Всемирной ассоциации стали (Worldsteel).

Снижать выбросы парниковых газов металлурги намерены за счет технического перевооружения производственных мощностей и внедрения наилучших доступных технологий на всех активах компании.

На меткомбинате в Череповце одним из шагов к поставленной цели станет строительство котельной с котлоагрегатом №11 и установка газовой утилизационной бескомпрессорной турбины (ГУБТ) №16. Новое оснащение увеличит собственную генерацию электроэнергии до 95 процентов.

Улучшить экологическую обстановку также позволят система рециркуляции агломерационных газов от агломашин №10-11, замена кокса на углеводородное топливо и целый ряд других мероприятий.

фото: ВК Евгений Виноградов