07.07.2021 15:00:00    / Главная новость /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

План модернизации трамвайной сети разработали в Череповце


Город рассчитывает получить федеральное финансирование на обновление рельсовых путей и контактной сети.

О том, как в Череповце планируется обновлять трамвайную сеть, на своей странице в соцсети рассказал Вадим Германов.

Мэр сообщил, что новые низкопольные трамваи, которые город получит уже в этом году, без проблем поедут по старым рельсам. Специалисты проверили пути, испытали их в разных режимах движения. Сомнений в безопасности их использования нет.

При этом градоначальник отметил, что инфраструктуру надо не ремонтировать, а менять.

«И мы уже знаем, как это сделать», - поделился мэр.

Протяженность трамвайных линий в Череповце — 27 километров 230 метров. Их модернизацию разбили на пять этапов.

На первом этапе планируется замена путей на участке от улицы Олимпийской до Судостроительной. На это потребуется более полумиллиарда рублей, получить которые город рассчитывает из федерального бюджета или из средств нацпроектов. Пока таких денег нет, город обходится своими силами.

В этом году будет выполнен текущий ремонт и произведена замена полутора километров контактного провода. На Советском и проспекте Победы проведут фрезеровку 2,5 километров асфальта рядом с путями, чтобы участок стал удобнее для автомобилистов.

В планах — строительство еще одного здания в депо на улице Олимпийской. Оно необходимо для обслуживания новых сочлененных вагонов.

«Трамвай в Череповце будет жить, а не выживать», - подчеркнул Вадим Германов.

Напомним, первую партию новых трамваев Череповец получит уже в начале осени. До конца года череповецкий трамвайный парк пополнится 12 вагонами. В общей сложности до 2023 года для Череповца планируется закупить 40 трамваев, в том числе шесть сочлененных.

фото: ВК Вадим Германов