30.06.21   / Транспорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Первая партия новых трамваев прибудет в Череповец в начале осени


К концу года город получит 12 вагонов.

В этом году Череповец получит долгожданные новые трамваи.

Сейчас городские власти определяются с выбором поставщика. Сегодня мэр Вадим Германов и депутат Госдумы Алексей Канаев побывали на производстве рельсового транспорта в Санкт-Петербурге.

«Если сравнивать новые трамваи с теми, которые работают в Череповце с 1984 года, современные выглядят пришельцами из космоса», - сообщил градоначальник на своей странице в соцсети.

Вадим Германов отметил, что первая партия ожидается уже в начале осени. До конца года череповецкий трамвайный парк пополнится 12 вагонами.

Напомним, в прошлом году в Череповце протестировали несколько моделей современных трамваев российского производства. Большое количество положительных отзывов горожан и специалистов собрал произведенный в Санкт-Петербурге «Богатырь». За месяц испытаний в нем не выявили ни одной поломки.

Как сообщает газета «Речь», перед покупкой новых трамваев в Череповце заранее обследовали пути. По мнению специалистов, их состояние допускает эксплуатацию новых вагонов. Тем не менее, уже в следующем году всю трамвайную инфраструктуру в городе начнут менять. На первом этапе собираются ремонтировать участок от улицы Олимпийской до Ягорбы.

В общей сложности до 2023 года для Череповца планируется закупить 40 трамваев, в том числе шесть сочлененных. Они будут выходить на линию прежде всего в часы пик.

фото: ВК Вадим Германов