Роскачество обнаружило в шоколадном «Вологодском пломбире» признаки фальсификации
Пломбир делали из сомнительного «сливочного» масла из Киргизии.
Проведенное Роскачеством исследование выявило, что в шоколадном «Вологодском пломбире» присутствовали признаки фальсификации. Результат исследования показал, что в мороженом присутствуют растительные жиры. Количество молочного жира в продукции составляет всего 3,18%, что не соответствует установленным требованиям к пломбиру и указывало на то, что в производстве использовались ингредиенты с растительными жирами.
С результатами исследования был ознакомлен производитель - ООО «Вологодское мороженое». Предприятие предположило, что «вероятной причиной несоответствия могла стать неоднородность партии использованного сливочного масла». Это означает, что один из поставщиков, а поставки осуществлялись из Киргизии, применял при изготовлении своей продукции растительные компоненты (фальсификация сливочного масла).
ООО «Вологодское мороженое» сообщило, что прекратило сотрудничество с данным поставщиком. Роскачество намерено повторно проверить шоколадный «Вологодский пломбир», чтобы убедиться в том, что фальсифицированные ингредиенты больше не используются.
Для исследования пломбир будет приобретен в одной из торговых точек страны. Причём время и место приобретения товара будет неизвестно производителю..
Шоколадный «Вологодский пломбир» поставлен Роскачеством на дополнительный регулярный контроль.
Между тем, этот производитель утверждает, что их мороженое – это «Настоящий Вологодский продукт» и приготовлен из натурального вологодского (не киргизского) масла и свежего молока.
Но в то же время следует отметить, что ванильный «Вологодский пломбир» является товаром, обладающим российским Знаком качества.