04.07.21   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Роскачество обнаружило в шоколадном «Вологодском пломбире» признаки фальсификации


Пломбир делали из сомнительного «сливочного» масла из Киргизии.

Проведенное Роскачеством исследование выявило, что в шоколадном «Вологодском пломбире» присутствовали признаки фальсификации.  Результат исследования показал, что в мороженом присутствуют растительные жиры. Количество молочного жира в продукции составляет всего 3,18%, что не соответствует установленным требованиям к пломбиру и указывало на то, что в производстве использовались ингредиенты с растительными жирами.

С результатами исследования был ознакомлен производитель - ООО «Вологодское мороженое». Предприятие предположило, что «вероятной причиной несоответствия могла стать неоднородность партии использованного сливочного масла». Это означает, что один из поставщиков, а поставки осуществлялись из Киргизии, применял при изготовлении своей продукции растительные компоненты (фальсификация сливочного масла). 

ООО «Вологодское мороженое» сообщило, что прекратило сотрудничество  с данным поставщиком.  Роскачество намерено повторно проверить шоколадный «Вологодский пломбир», чтобы убедиться в том, что фальсифицированные ингредиенты больше не используются.

Для исследования пломбир будет приобретен в одной из торговых точек страны. Причём время и место приобретения товара будет неизвестно производителю..

Шоколадный «Вологодский пломбир» поставлен Роскачеством на дополнительный регулярный контроль. 

Между тем, этот производитель утверждает, что их мороженое – это «Настоящий Вологодский продукт» и приготовлен из натурального вологодского (не киргизского) масла и свежего молока.

Но в то же время следует отметить, что ванильный «Вологодский пломбир» является товаром, обладающим российским Знаком качества.