28.06.21   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповчанка отсудила 175 тысяч рублей за некачественное лечение зубов


Девушке пришлось перенести две операции и пройти длительное лечение.

Осенью 2017 года 28-летняя череповчанка вылечила зуб в одной из городских платных клиник. После лечения зуб не переставал болеть, но врач не придал этому должного внимания, сказав, что боль скоро пройдет.

Девушка отправилась к другому врачу. Тот сделал снимок и сообщил, что зуб перепломбирован и за его верхушку выведен пломбировочный материал – инородное тело.

Клиника вернула деньги за лечение, а девушке пришлось перенести две операции и пройти лечение, которое продолжается до сих пор.

За компенсацией расходов на лечение и морального вреда череповчанка обратилась в суд. Череповецкий городской суд взыскал с клиники в общей сложности почти 315 тысяч рублей.

Позже при апелляционном рассмотрении областной суд снизил сумму компенсации морального вреда с 300 тысяч до 100 тысяч рублей, добавив еще 5 тысяч рублей за второй зуб, при лечении которого также были допущены нарушения, но уже без серьезных последствий. Вдобавок суд обязал клинику выплатить девушке почти 56 тысяч рублей штрафа за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя.

Всего, как сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области, со стоматологии в пользу потерпевшей в итоге взыскали 175 тысяч 971 рубль.