18.06.2021 14:40:00    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Областной суд оставил без изменения приговор фигурантам дела о хищении денег при строительстве развязки в Вологде


Решение суда вступило в законную силу.

Сегодня, 18 июня, Вологодский областной суд вынес решение по итогам апелляционного рассмотрения дела о хищении более 70 миллионов рублей при строительстве транспортной развязки в створе Белозерского шоссе в Вологде.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области, приговор в отношении Алексея Осокина, Анатолия Бутусова, Игоря Ивонина, Антона Мусихина и Александра Присяжного оставлен без изменений, апелляционное представление прокурора, апелляционные жалобы осужденных, их защитников - без удовлетворения.

Решение суда вступило в законную силу.

Напомним, виновными по разным статьям УК были признаны бывший заместитель главы Вологды Алексей Осокин, бывший замначальника департамента градостроительства и инфраструктуры Алексей Мусихин, бывший консультант администрации Вологды Игорь Ивонин, а также руководитель подрядной организации Анатолий Бутусов и бывший гендиректор «Вологдагорводоканала» Александр Присяжный.

Свою вину фигуранты не признали. Осокин, Бутусов, Присяжный, их защитники и адвокат Ивонина подали апелляцию, настаивая на оправдательном приговоре. Мусихин, осужденный по статье «Халатность», и его защитник приговор не обжаловали. В прениях защитник Мусихина пояснил, что сил и желания подавать жалобу у них не было, но его доверитель был и остается честным человеком и не имеет никакого отношения к хищениям.

Прокуратура, в свою очередь, также не согласилась с решением суда первой инстанции, посчитав наказание слишком мягким, и потребовала отменить приговор и вернуть дело на новое рассмотрение в ином составе суда.

В последнем слове фигуранты просили не удовлетворять апелляционное представление прокурора, который поскольку устали от судебных разбирательств.

фото: пресс-служба судов Вологодской области