18.06.2021 10:40:07    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Вологодской области суд обязал госчиновников принять вырубленные при строительстве дороги деревья


В противном случае принадлежащая государству древесина могла пропасть.

В Вологодской области арбитражный суд решил спорный вопрос о древесине, вырубленной при дорожном строительстве.

Необходимость в судебном разбирательстве возникла из-за законодательного пробела.  ФКУ Упрдор «Холмогоры» при строительстве площадки отдыха на автодороге Вологда – Тихвин Р-21 Кола вырубило 276 кубов лесных насаждений, а потом обратилось в территориальное отделение Росимущества с просьбой принять вырубленный лес.

Росимущество сослалось на отсутствие нормативных актов, по которым могло бы реализовать древесину, и отказалось принимать ее. Дело дошло до суда.

Арбитражный суд Вологодской области удовлетворил требование дорожников, указав, что Росимущество как уполномоченный федеральный орган исполнительной власти обязано принять находящуюся в госсобственности древесину, которая в противном случае пропадет. Суд также указал возможность, по которой спиленный лес может быть реализован.

Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил решение без изменения, сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.