10.06.2021 17:47:42    / Производство /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

«Северсталь» построит в Череповце новые очистные сооружения


Компания намерена вложить в проект 3,8 млрд рублей.

«Северсталь» приступает к строительству новых очистных сооружений в Череповце. Об этом на своей странице в соцсети сообщил гендиректор дивизиона Евгений Виноградов.

Компания вложит в проект 3,8 млрд рублей. Реализация первых трех мероприятий стоимостью более 880 млн рублей начнется в этом году.   

В планах металлургов – установка линии очистки ливневых стоков КАДП. Образовавшийся шлам после обезвоживания вывезут на полигон промышленных отходов, а очищенную воду возвратят в систему оборотного водоснабжения коксохимического производства.

Сейчас на месте строительства очистных сооружений демонтируется старое оборудование и трубопроводы. В 2021 году планируется выполнить основную часть строительно-монтажных работ, а в 2022 – провести пусконаладочные работы и выполнить гарантийные испытания.

Результатом возведения новых очистных сооружения должно стать достижение установленных нормативов допустимого сброса по всем нормируемым веществам.

фото: ВК Евгений Виноградов