10.06.2021 15:24:26    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Вологде наградили детей, спасших людей из воды


Награды «Горячее сердце» глава региона вручил Алексею Трусову и Андрею Крохину.

В правительстве Вологодской области состоялась торжественная церемония вручения наград лауреатам Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце».

Памятные знаки глава региона вручил двум подросткам, Алексею Трусову и Андрею Крохину, которые спасли людей из воды.

Первый случай произошел прошлым летом на реке Тошня рядом с деревней Новая в Вологодском районе. Двенадцатилетний Алексей Трусов спас ушедшего под воду мальчика. Подросток без раздумий бросился на помощь и поднял ребенка над водой. Потом мальчика забрал взрослый и отнес на берег.

Девятиклассник Андрей Крохин в прошлом году в одиночку вытащил из реки Вологды 31-летнего мужчину. Он был одним из пассажиров прогулочного теплохода «Капитан Артюшин», который начал тонуть в центре областной столицы.

Олег Кувшинников поблагодарил ребят за героические подвиги и вручил нагрудные знаки «Горячее сердце», почетную книгу, в которую уже вписаны смелые поступки ребят, а также диплом за неравнодушное отношение к людям, мужество стойкость и героизм, проявленные при оказании помощи пострадавшим, сообщает пресс-служба областного правительства.

Награды была посмертно удостоена вологодская студентка Елизавета Дружинина. Два года назад девятнадцатилетняя девушка ценой своей жизни спасла двух детей, тонувших в Кубенском озере.

фото: vologda-oblast.ru