09.06.2021 17:00:00    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

254 бюджетных места в медицинских вузах страны выделено для целевиков Вологодской области


Партнерами региона выступают десять вузов.

В этом году для студентов-целевиков из Вологодской области в десяти медицинских вузах России выделено 254 бюджетных места.

Партнерами Вологодской области по целевой подготовке являются Ярославский медицинский университет, Северный медицинский университет Архангельска, Первый медицинский университет имени Павлова Санкт-Петербурга, Сеченовский медицинский университет, Северо-Западный медицинский университет имени Мечникова, Педиатрический университет, Новгородский медицинский университет им. Ярослава Мудрого. Также налажено взаимодействие с медвузами Петрозаводска, Иванова, Химико-фармацевтическим университетом Санкт-Петербурга.

Как сообщают в правительстве региона, в настоящее время 55 процентов студентов-бюджетников медицинских вузов обучаются по целевым направлениям. Начиная с этого года, поступающие на «Лечебное дело» и «Педиатрию» на 70% и 75% соответственно будут приниматься только по целевым направлениям.

Целевое направление дает студентам преимущество - более низкий проходной балл отдельно от общего конкурса. Но при этом накладывает обязательство не менее трех лет отработать в лечебном учреждении, от которого получено направление.