26.05.21   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Владельца уцелевшего дебаркадера в Череповце обязали убрать его с причала Ягорбы


Суд удовлетворил иск городских властей.

Туристический причал с берегоукреплением пристани на набережной Ягорбы в районе Соборной горки был передан в собственность города распоряжением Росимущества. За объектом закрепили право муниципальной собственности, препятствие в осуществлении которого создал уцелевший дебаркадер.

Городские власти запланировали строительно-монтажные работы по реконструкции аварийного причала, но не могут приступить к ним из-за пришвартованного судна. Последнее принадлежит Александру Желтову; предприниматель самовольно поставил грузопассажирский дебаркадер к пристани без договора и согласия собственника.

Комитет по управлению имуществом обратился в Череповецкий городской суд с иском об устранении препятствия, сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.

Изучив все материалы, суд удовлетворил иск и обязал Желтова в течении тридцати дней освободить акваторию. В противном случае город сможет самостоятельно убрать дебаркадер и выставить счет за демонтаж предпринимателю.