17.05.21   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Гидрометцентр назвал ряд регионов, где ожидаются «супервысокие температуры»


В Череповце завтра и послезавтра обещают до 28 градусов жары.

В ряде регионов  России в ближайшие дни ожидаются супервысокие температуры, сообщают в Гидрометцентре.  Казахстанский «блокирующий», гигантский по размерам антициклон установил жаркую летнюю погоду.  

Юго-восточные ветры принесут среднеазиатский зной. В Центре России в начале рабочей недели ожидается повышение температуры до 30° и более. На юго-востоке Центрального округа температура повысится до 35°.

Удержится аномально жаркая погода на большей части Приволжского и Уральского федеральных  округов и такой она сохранится в первой половине недели.   В Среднем Поволжье  днём до 34°.  В Татарстане до 35°. В  Оренбургской, Курганской,  Тюменской области и  Астраханской области будет до 37°C.

Летняя  жаркая погода будет в ближайшие 2 дня и в Череповце. Солнце прогреет воздух на берегах Шексны до 28°. Температурный фон будет  на 10-11° выше климатической нормы мая. С пятницы синоптики обещают в нашем регионе  похолодание и дождливую погоду. А пока наслаждаемся солнцем.