04.05.2021 15:29:13    / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Череповце суд отправил в колонию перепугавшего соседей горожанина


Мужчина зашел к незнакомым людям и грозил убить их топором.

В Череповце суд вынес второе решение по делу о переполохе в одной из городских квартир.

Происшествие, похожее на сюжет фильма ужасов, случилось в сентябре прошлого года в одной из многоэтажек на улице Архангельской. Поздним вечером в квартиру, где мама с бабушкой укладывали детей спать, вошел незнакомый мужчина с топором. Он грозился всех порешать.

Перепуганная череповчанка и ее мать закрылись в разных комнатах. Незнакомец попытался открыть одну из дверей, но услышав, что хозяйка вызвала полицию, ретировался.

Непрошенным гостем оказался сосед с нижнего этажа. Он выпил около литра водки и отправился искать жену, которая ушла после ссоры. Перепутав двери, он вошел к соседям. Протрезвев, мужчина признал свою вину и раскаялся в содеянном.

В марте суд признал 39-летнего череповчанина виновным в незаконном проникновении в жилище и назначил ему обязательные работы. На днях был вынесен приговор по второй статье - «Угроза убийством».

По совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний нарушителю назначили окончательное наказание в виде 5 месяцев 5 дней лишения свободы в колонии-поселении, сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.