22.04.2021 19:10:00    / Спорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

МОК разрешил Чайковского в качестве замены гимна России


Фрагмент из концерта для фортепиано с оркестром №1 Петра Чайковского будет звучать вместо нашего гимна на Олимпиадах в Токио и Пекине.

Произведение Петра Чайковского в качестве альтернативы российскому гимну на Олимпиаде ранее было утверждено в Минспорта РФ. Этот фрагмент уже звучал на церемониях награждения чемпионатов мира по конькобежному спорту и фигурному катанию. Теперь Чайковский будет звучать в качестве музыкального сопровождения протокольных мероприятий и на Олимпиадах в Токио (июль-август 2021) и Пекине (февраль 2022).

Напомним, что в связи с двухлетними санкциями СAS наши спортсмены на чемпионатах мира и Олимпийских играх не могут выступать под национальным флагом, а на церемониях награждения в их честь не звучит гимн России. Санкции действуют до 16 декабря 2022 года.

Сегодня МОК также запретил преклонять колено в поддержку BLM на Олимпиаде в Токио и Пекине. МОК сослался на правило 50-й Олимпийской хартии, в котором указывается, что «никакая демонстрация или политическая, религиозная, расовая пропаганда не допускаются ни на каких олимпийских объектах и площадках». На нарушивших запрет спортсменов будут налагаться санкции.

И, наконец, исполком МОК принял решение изменить олимпийский девиз, который действовал с 1894 года. Обновленный девиз будет звучать так: "Быстрее, выше, сильнее - вместе". Изменение должно быть утверждено на ближайшей сессии МОК, которая пройдет во время Олимпиады в Токио​​​. 

Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Однако из-за пандемии коронавируса соревнования были перенесены на год и будут проведены с 23 июля по 8 августа 2021 года.

Из-за продолжающейся пандемии Covid-19 организаторы Олимпиады в Токио решили отказаться от приема зрителей из других стран. Тем, кто уже купил билеты, вернут их стоимость. Это около 600 тысяч билетов.

В марте  правительство Японии  решило отменить действовавшее в Токио чрезвычайное положение из-за коронавируса.