19.04.2021 12:30:00    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Обвинение и защита обжаловали приговор по делу о хищении бюджетных денег при строительстве транспортной развязки в Вологде


Апелляции поданы от трех осужденных и прокуратуры.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области, по состоянию на 19 апреля в суд поступили апелляционные жалобы на приговор от Александра Присяжного, защитников Игоря Ивонина и Анатолия Бутусова, а также апелляционное представление от прокурора.

Приговор по громкому делу о хищении более 70 миллионов рублей при строительстве транспортной развязки в створе Белозерского шоссе в Вологде был вынесен в начале апреля.

Виновными были признаны бывший заместитель главы Вологды Алексей Осокин, бывший замначальника департамента градостроительства и инфраструктуры Алексей Мусихин, бывший консультант администрации Вологды Игорь Ивонин, а также руководитель подрядной организации Анатолий Бутусов и бывший гендиректор «Вологдагорводоканала» Александр Присяжный.

Алексей Осокин и Анатолий Бутусов получили реальные сроки лишения свободы. Ивонин получил три года условно. Мусихину и Присяжному назначили штрафы.

Свою вину фигуранты не признали. В апелляции Присяжный, Ивонин и Бутусов просят отменить приговор и оправдать их. Сторона гособвинения просит приговор отменить и направить дело на новое рассмотрение, в связи с чрезмерной мягкостью назначенного осужденным наказания.

фото: объединенная пресс-служба судов Вологодской области (архив)