19.04.2021 10:00:00    / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

20-летний череповчанин продал прохожим чужой гараж с машиной


Молодой человек решил воспользоваться «удобным случаем».

О пропаже гаражного бокса в полицию сообщил 54-летний житель Череповца. Он рассказал, что гараж, стоявший на улице Красной, исчез вместе с хранившейся в нем старой «Маздой» и строительным инструментом. Ущерб мужчина оценил в 150 тысяч рублей.

Работая по заявлению, сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого. Им оказался ранее не имевший проблем с законом 20-летний череповчанин.

Однажды молодой человек прогуливался мимо гаражей и стал свидетелем того, как двое неизвестных уговаривают пенсионера продать им один из боксов. Тот не согласился, и тогда юноша подошел к мужчинам и предложил им купить за 30 тысяч рублей другой гараж, который якобы принадлежит его дедушке.

Стороны договорились о покупке, а на следующий день злоумышленник на глазах у покупателей попытался открыть дверь каким-то ключом, но потом сказал, что замок заело и гараж можно забирать как есть. Ничего не подозревающие покупатели с помощью манипулятора погрузили гараж и отвезли его на металлолом.

После задержания подозреваемый признался, что не знал о находившейся внутри бокса машине, полагая, что гараж бесхозный.

В настоящее время по факту кражи возбуждено уголовное дело, сообщают в областном УМВД. Юному злоумышленнику грозит до пяти лет лишения свободы.