16.04.2021 14:16:53    / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповчанка похитила купленный ею ранее автомобиль


После расторжения сделки женщина решила сдать уже не принадлежащую ей легковушку в утиль.

Осенью прошлого года житель Череповца продал свой «ВАЗ» знакомой за 70 тысяч рублей. Женщина не смогла поставить машину на учет из-за наложенных приставами ограничений, и сделку купли-продажи расторгли по обоюдному согласию.

Череповчанин вернул деньги, а автомобиль попросил оставить на стоянке. В начале апреля он решил забрать его, но легковушки по указанному адресу не было. Бывшая покупательница объяснила, что оставила машину на парковке, как и договаривались, и предположила, что машину могли угнать.

Автовладелец обратился в полицию, и вскоре сыщики выяснили, что пропавший транспорт в пункт приема металла сдала та самая знакомая.

Женщине пришлось во всем сознаться. Она рассказала, что после расторжения договора машина долгое время стояла на парковке, а ей потребовались деньги. Тогда она сдала автомобиль на металлолом, а вырученную сумму потратила.

В отношении 36-летней злоумышленницы возбудили уголовное дело по статье «Кража», сообщают в областном УМВД. Женщине грозит до двух лет лишения свободы.