16.04.2021 13:32:27    / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Картельный сговор поставщиков медоборудования разоблачили в Вологодской области


На скамье подсудимых окажутся руководители трех организаций.

В Вологде завершили расследование уголовного дела о картельном сговоре поставщиков медоборудования. Противоправная деятельность была выявлена антимонопольной службой и ФСБ.

По данным следствия, в сговор вступили руководители трех организаций областной столицы, занимающихся продажей медицинского оборудования. Коммерсанты отказывались от конкурентной борьбы с целью поддержания цен на торгах при проведении 58 электронных аукционов на поставку медоборудования и расходных материалов для бюджетных учреждений здравоохранения Вологодской области.

Как установили правоохранительные органы, антиконкурентный сговор позволил заключить ряд контрактов и договоров, благодаря которым участники картеля получили на свои счета в общей сложности около 125 миллионов рублей.

В настоящее время материалы уголовного дела, возбужденного по статье 178 УК РФ «Ограничение конкуренции», направлены для рассмотрения по существу в Вологодский городской суд, сообщают в областном УМВД.