16.04.2021 12:49:50    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Уровень воды в реке Вологда за сутки поднялся на 30 сантиметров


До критического уровня чуть больше  метра.

Мэр Вологды Сергей Воропанов проинформировал о паводковой ситуации. На сегодня уровень реки в Вологде достиг 111,14 м по Балтийской системе. За сутки вода поднялась на 30 сантиметров. В сравнении с 2020 годом уровень уже выше на 1,34 метра. Критический уровень, когда река выходит из берегов, составляет 112,2 метра.

На Михальцевской плотине полностью открыты все затворы. Уровень реки 112,6 метров по Балтийской системе. За сутки вода поднялась на 51 см. Плотина на уровень воды не влияет.

Ранее городские власти заявляли, что эта плотина предназначена не для защиты города от наводнения, а для удержания уровня воды для водозабора. Оба её гребня (вторая плотина находится на реке Тошня) создают так называемый резервуар, который снабжает город питьевой водой. 

Река Тошня  - 112,3 м по балтийской системе. За сутки вода прибыла на 40 сантиметров. Вода идёт в сторону реки Вологда.

Утром ГУ МЧС по Вологодской области сообщило, 430 дач садовых товариществ в Вологде и Кадуйском районе оказались в воде. В Вологодском районе подтоплено 15 приусадебных участков коттеджного поселка «Сосновый Берег». Деревня Гавино Череповецкого района, в которой живут 10 человек, оказалась отрезана от "большой земли" из-за подтопления дороги.

В Вологодском, Грязовецком, Устюженском, Кадуйском и Великоустюгском районах введен режим функционирования «Повышенная готовность».

Между тем, ледоход на севере и востоке Вологодской области прошел успешно. Об этом сообщили в областном правительстве.