16.04.21   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Солнечные выходные с ночными заморозками ожидаются в Вологодской области


Погода в регионе вернулась в календарную норму.

Теплый гребень антициклона принес на уходящей неделе в Вологодскую область не по-весеннему жаркую погоду. Местами температура воздуха поднялась выше плюс 20 градусов, что совсем нехарактерно для середины апреля.

Накануне на территорию области зашел холодный фронт. Воздух остыл в среднем на десять градусов, температурный фон приблизился к климатической норме.

Как сообщают в областном центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайшие дни погода на Вологодчине будет формироваться под влиянием антициклона, поэтому осадков не ожидается. В ночные часы местами подморозит до минус 2-5 градусов, днем апрельское солнце прогреет воздух до плюс 9-14 градусов.

Солнечная погода задержится и в начале новой недели. По предварительным данным, со следующей среды, 21 апреля, погода вновь начнет меняться в сторону похолодания.

В Череповце выходные дни будут солнечными и достаточно теплыми. В дневное время воздух прогреется до плюс 15 градусов, ночью ожидается около 2 градусов выше ноля. Возможно усиление северо-восточного ветра до 11 метров в секунду.