08.06.07   / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

«Зернобанк» ограбили двое бывших охранников. Задержанные начали давать признательные показания


По сообщению прокуратуры Алтайского края громкое преступление, в ходе которого был убит охранник банка, было совершено двумя бывшими работниками ВОХР ФГУП «Охрана». В правоохранительных органах не исключают, что к этому преступлению причастны и другие лица. Между тем, задержанные признали свое участие в ограблении и убийстве охранника банка.

В ходе выемки у родственников одного из подозреваемых обнаружена и изъята спортивная сумка с денежными средствами в рублях и иностранной валюте, похищенных из банка.

Напомним, банк в Барнауле был ограблен в ночь на 27 мая. Грабители, убив охранника, вскрыли 37 ячеек клиентов банка. В итоге были похищены, как минимум, 15 миллионов рублей, 10 тысяч долларов, 10 тысяч евро, а также большое количество векселей различных банков. Кроме того, исчезли 28 золотых и 13 серебряных ювелирных изделий, часть из которых с драгоценными и полудрагоценными камнями, а также одна золотая монета достоинством 15 рублей 1887 года с изображением Николая II.

Согласно главной версии следствия в сам банк преступники попали с помощью охранника.