08.06.07   / Здоровье /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

На человечество наступает смерть. Обнаружен новый смертельный вид бактерий


Ранее неизвестный медицине потенциально смертельный для человека штамм бактерий открыт американскими учеными. Смертельный вирус был обнаружен у 43-летней американки, которая побывала в туристической поездке в Перу. После проведенного курса лечения новыми видами антибиотиков пациентка выздоровела, но симптомы болезни заинтересовали медиков. В ходе проведенных исследований выяснилось, что по своему воздействию на организм человека вирус похож на тифозную лихорадку или малярию.

Вирус, получивший название Bartonella rochalimae, является «дальним родственником» бактерии, которая являлась возбудителем так называемой «траншейной» или «пятидневной» лихорадки в годы Первой мировой войны.

Другим «прародителем» ее, возможно, является возбудитель так называемой «болезни кошачьей царапины». Тот самый, что стал причиной эпидемии во время вспышки ВИЧ-инфекции в Сан-Франциско 10 лет назад. Напомним, тогда заболели 25 тысяч человек.