12.04.21   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Череповце оглашен приговор водителю, по вине которого осенью 2020 года серьезно пострадали несовершеннолетние девочки


37-летнему череповчанину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием наказания в колонии-поселении. 

3 октября 2020 года в Череповце около 15 часов 10 минут на перекрестке Октябрьского проспекта и улицы Раахе произошло ДТП. Мужчина 1984 года рождения за рулем иномарки «Киа Маджентис» на Октябрьском проспекте проехал на запрещающий сигнал светофора и допустил столкновение с автомашиной «Тойота РАВ 4» под управлением мужчины 1979 года рождения.

В результате столкновения в «Киа Маджентис» пострадали водитель и 5-летняя девочка. В «Тойоте РАВ 4» пострадали пассажирки 1978, 2012 и 2013 годов рождения. Все они получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы.

Как выяснилось после проведения экспертизы, водитель «Киа Маджентис» управлял машиной в состоянии наркотического опьянения.

«Решением Череповецкого горсуда водитель «Киа Маджентис»  признан виновным в нарушении ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, совершенное лицом в состоянии опьянения. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием наказания в колонии-поселении», - сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.

Также виновник аварии обязан выплатить по миллиону рублей каждой потерпевшей несовершеннолетней, которые находились в «Тойоте РАВ 4».