08.04.2021 13:40:00    / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Совершенное подростком жестокое убийство шестилетней давности раскрыли в Вологде


Несовершеннолетний вологжанин расправился с тремя близкими родственниками.

В Вологде правоохранительные органы раскрыли преступление, совершенное в 2014 году. Тогда в результате пожара в доме на улице Псковской погибли три человека. Спустя годы следователи установили, что к убийству близких родственников причастен 22-летний вологжанин.

Первоначально предполагалось, что причиной трагедии и гибели 30-летнего и 58-летнего мужчин, а также 53-летней женщины стала неосторожность, допущенная младшим из погибших горожан. В качестве свидетели допрашивался 16-летний внук и племянник погибших, но тогда подросток ни в чем не сознался.

Спустя некоторое время повзрослевший юноша попал в колонию за совершение краж и оттуда осенью прошлого года написал явку с повинной, признавшись, что причастен к поджогу. Вскоре молодой человек от своих показаний отказался, но собранные данные позволили следователям предъявить ему обвинение.

Как удалось выяснить, около 3-4 часов ночи 25 декабря 2014 года нетрезвый подросток на почве длительных личных неприязненных отношений с дедушкой и бабушкой решил убить их. Он облил дверь их комнаты горючей жидкостью, положил под дверь газеты и поджег их. Во время пожара дядя обвиняемого умер на месте, а его родители позже скончались в больнице.

В настоящее время следствием устанавливаются все подробности совершенного преступления и его мотивы, выполняется комплекс мероприятий, направленных на завершение расследования, сообщают в региональном управлении СКР.