08.04.2021 13:20:00    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Суд удовлетворил требование властей Вологды о расторжении договора аренды парка Ветеранов


После завершения юридических процедур в областной столице займутся обустройством любимого горожанами парка.

Арбитражный суд Вологодской области расторг договор аренды парка Ветеранов в Вологде. Об этом на своей странице в соцсети сообщил мэр областной столицы Сергей Воропанов.

Градоначальник напомнил, что парк передали арендатору в 2016 году сроком на двадцать пять лет. За прошедшее с тех пор время на территории парка не проводилось никаких работ по благоустройству. Территория начала приходить в запустение.

Удручающее состояние парка вызывало множество вопросов у властей и жителей Вологды. Территорию пытались вернуть городу, но условия контракта не позволяли это сделать.

«Сегодня суд поддержал наши претензии к арендатору и решил расторгнуть договор аренды. Как только все юридические вопросы будут решены, будем обсуждать благоустройство парка», - поделился Сергей Воропанов.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области, арендатор обязан передать муниципальное имущество городской администрации в десятидневный срок с даты вступления решения суда в законную силу. Также с организации в пользу администрации города взыкано более миллиона рублей задолженности. 

фото: ВК Сергей Воропанов