07.04.2021 12:44:53    / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповчанин через суд взыскал стоимость иномарки с перебитым VIN-кодом


Продавца автомобиля обязали выплатить более 1,25 млн рублей.

Череповецкий городской суд рассмотрел дело об иномарке с перебитым VIN-кодом. С продавца автомобиля взыскали всю сумму, которую он получил от череповчанина больше двух лет назад.

Летом 2018 года житель Череповца приобрел у частного лица автомобиль Infiniti FX 37, 2011 г.в. за 1 миллион 250 тысяч рублей. Спустя несколько месяцев иномарку остановили в Москве сотрудники полиции. У них вызвал подозрение VIN-код; машину отправили на экспертизу.

Вскоре было получено заключение о том, что заводское содержание идентификационного номера подвергалось изменению. Столичная полиция возбудила уголовное дело.

В начале 2020 года череповчанин направил продавцу претензию, потребовав расторгнуть договор купли-продажи и вернуть деньги, но ответчик отказался получать почтовое отправление с документами. Тогда череповчанин обратился в суд.

Изучив материалы дела, суд встал на сторону мужчины и взыскал с продавца иномарки всю уплаченную сумму, а также расходы по уплате государственной пошлины.

Решение не обжаловано и уже вступило в законную силу, сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.