22.03.21   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Управляющая компания получила штрафы за неубранные снег и наледь


Нарушения в работе обойдутся предприятию и его директору в крупную сумму.

В Череповецком районе мировой судья назначил штрафы управляющей компании и ее генеральному директору. Их уличили в нарушении лицензионных требований при осуществлении предпринимательской деятельности по управлению многоквартирным домом (ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ).

Судебное разбирательство последовало за прокурорской проверкой. В конце прошлого года надзорное ведомство установило, что в поселке Суда на улице Гагарина в двух домах кровли не чистились от снега и наледи. Льдом и наледью были покрыты и входы в подъезды, а опасные участки не посыпались песком.

Представитель управляющей компании попытался убедить суд ограничиться предупреждением, но поскольку нарушения были выявлены прокуратурой, а не государственным или муниципальным контролем, такая мера ответственности оказалась неприемлемой.

Суд назначил управляющей компании штраф в 125 тысяч рублей. Руководителю предприятия придется заплатить из своего кармана еще 25 тысяч, сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.