16.03.2021 15:00:00    / Главная новость /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Ямочные ремонты дорог начались в Череповце


Мэр предложил горожанам поделиться мнением, нужны или нет такие ремонты.

Ямочные ремонты дорог начались в Череповце с наступлением весенней погоды. На этой неделе в городе запустили первый асфальтовый завод, техника уже работает на улицах.

Как сообщил Вадим Германов, сейчас дороги ремонтируют литым и горячим асфальтом. Литой — смесь битума и специальной крошки. Горячий – традиционное покрытие, изготовленное на заводе. Для его укладки на дороге подрядчики снимают поврежденный асфальт небольшими участками, локализуя разрушения.

По словам мэра, на сегодняшний день ямочный ремонт выполнен на 844 квадратных метрах дорожного покрытия. Сейчас работы продолжаются, особое внимание будет уделено Октябрьскому мосту.

На своей странице в соцсети Вадим Германов предложил череповчанам принять участие в голосовании на тему: нужны или нет городу ямочные ремонты. Градоначальник отметил, что обычно мнения по этому вопросу полярны: одни считают, что ямы на дорогах нужно устранять незамедлительно, другие связывают такие усилия с выброшенными на ветер деньгами.

фото: ВК Вадим Германов