03.03.2021 10:10:00    / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Участковый помог череповчанке сберечь от мошенников взятые в кредит деньги


Женщина поверила рассказу об угрозе несанкционированного списания и до вмешательства правоохранителя успела перевести аферистам крупную сумму.

Инцидент произошел в начале наступившей недели.

50-летней жительнице Череповца позвонил неизвестный, назвавшийся сотрудником банка. Он сообщил о попытке списания со счета женщины 85 тысяч рублей и рассказал, как можно ее предотвратить.

Далее все продолжилось по отработанной мошенниками схеме. Женщина обналичила свои сбережения через банкомат и перевела их на два абонентских номера.  

Потом череповчанке снова позвонили и рассказали об оформленном на ее имя кредите на 400 тысяч рублей, которые уже якобы переведены в другой регион. Не сомневаясь в услышанном, женщина отправилась в банк, оформила кредит на указанную сумму и пришла в торговый центр, чтобы снова перевести деньги на «безопасные счета», якобы открытые партнером банка.

На этот раз взволнованную череповчанку, стоящую у банкомата, заметил участковый уполномоченный полиции Евгений Смирнов. Заподозрив неладное, он поговорил с женщиной и объяснил, что она стала жертвой мошенников. Благодаря вмешательству правоохранителя горожанке удалось сберечь 355 тысяч рублей.

Участковый доставил женщину в отдел полиции, где она написала заявление, сообщает областное УМВД.

фото: УМВД России по Вологодской области