03.03.2021 10:34:32    / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Череповце учредителя фирмы-турагента признали виновной в мошенничестве


Женщину приговорили к условному лишению свободы.

Череповецкий городской суд вынес приговор по делу о мошенничестве в особо крупном размере. В совершении преступления признали виновной 44-летнюю горожанку, возглавлявшую компанию «АвтоТур».

Череповчанка сначала была гендиректором ООО, а потом стала его учредителем, назначив на пост гендиректора своего мужа, но при этом продолжив фактически руководить компанией, которая продавала путевки на автобусные туры по России.

Из-за ненадлежащего учета и хранения путевок и денежных средств у предпринимательницы возникли долги перед контрагентами и клиентами. Чтобы погасить их, женщина придумала и реализовала мошенническую схему.

Она дала рекламу, обещавшую недорогие поездки на автобусах по городам России, а также в Белоруссию и Абхазию. Менеджеры, которые не знали о преступном замысле руководителя, объясняли клиентам низкие цены на туры ранним бронированием. Деньги за путевки брали наличными или просили переводить на реквизиты подконтрольных карт.

В результате противоправных действий череповчанки в 2018-2019 годах у 167 граждан было похищено более 2,7 миллионов рублей. Деньги злоумышленница тратила на погашение задолженности перед контрагентами и личные нужды, а также исполняла обязательства перед туристами по ранее заключенным договорам.

Суд назначил череповчанке наказание в виде 4 лет лишения свободы условно. На женщину возложили обязанность ежемесячно принимать меры по возмещению материального вреда каждому из истцов по уголовному делу.

Приговор не обжалован и уже вступил в законную силу, сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.