03.03.2021 9:50:00    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Суд отменил оправдательный приговор в отношении бывшего и.о. главы администрации Кириллова


Александр Полковников вновь предстанет перед судом.

Вологодский областной суд отменил оправдательный приговор Александру Полковникову, ранее занимавшему пост и.о. главы администрации Кириллова. Он обвинялся в присвоении и растрате бюджетных денег.

Уголовное дело в отношении уже бывшего чиновника Следственный комитет возбудил около двух лет назад. Сотрудники ведомства установили, что Полковников увеличил зарплату и выписал премии себе и другим сотрудникам кирилловской администрации, уменьшив при этом финансирование других статей городского бюджета. В результате в 2016-2017 годах из бюджета Кириллова было похищено около 2,5 миллионов рублей.

Вашкинский районный суд в конце прошлого года вынес Полковникову оправдательный приговор, не усмотрев в его действиях состава преступления. Прокуратура это решение оспорила, и после исследования материалов дела судебная коллегия по уголовным делам Вологодского областного суда оправдательный приговор отменила.

Дело передали в суд первой инстанции на новое рассмотрение в ином составе суда. С Полковникова взяли подписку о невыезде и надлежащем поведении, сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.

фото: объединенная пресс-служба судов Вологодской области