02.03.2021 10:45:56    / В Вологодской области /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Инвесторы требуют компенсацию от Павла Дурова за неудавшийся проект TON


В случае, если им не возместят ущерб в результате неудавшегося проекта блокчейн-платформы в течение 2  недель, иск будет подан в суд в Лондоне.

Павел Дуров объявил о закрытии проекта блокчейн-платформы TON и криптовалюты Gram в мае 2020 года. В проекте участвовали более 170 инвесторов, в том числе миллиардеры Роман Абрамович, Юрий Мильнер, Саид Гуцериев и другие. Инвестиции в проект составили 1,7 млрд.  долларов.

Причиной закрытия проекта Павел Дуров назвал решение американского суда, заявив, что, таким образом, 96% жителей Земли зависят от США в финансовой и технологической сферах. Дуров отметил, что решение американского суда о запрете выпуска криптовалюты Gram было парадоксальным, поскольку власти США запретили распространять ее не только на территории страны, но и во всем мире.

Требования инвесторов подрывают и без того неустойчивую финансовую стабильность Telegram. Компания терпит убытки, группе не хватает капитала, а активы не покрывают обязательства.

Telegram должен до конца апреля вернуть инвесторам более 600 миллионов долга. Чтобы разрешить ситуацию, команда мессенджера предлагает инвесторам вложить 1 млрд. долларов в его облигации и обещает целый набор проектов по монетизации Telegram, чтобы вернуть деньги за пять лет и дать компании выжить.