25.02.2021 9:49:50    / Производство /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповецкие металлурги возобновляют поставки металла «АВТОВАЗу»


Компания «Северсталь» подписала с автопроизводителем годовое соглашение.

После длительного перерыва череповецкий металл вновь будет поставляться ведущему автопроизводителю России. Впервые с 2012 года «Северсталь» подписала годовое соглашение с компанией «АВТОВАЗ».

О возобновлении сотрудничества на своей странице в соцсети сообщил генеральный директор стального дивизиона. Он рассказал, что «Северсталь» будет поставлять «АВТОВАЗу» все виды металла, которые потребляет компания: холоднокатаный, оцинкованный и горячекатаный травленый.

Евгений Виноградов также отметил, что возможность для поддержания и дальнейшего развития сотрудничества с автопроизводителем появились в том числе благодаря успешному прохождению череповецкими металлургами аудита ASES - Стандарта оценки системы менеджмента качеств поставщиков Альянса Renault-Nissan-Mitsubishi.

В настоящее время череповецкий металлопрокат поставляется на большинство моделей, которые собираются на автомобильных заводах Альянса в России. Его применяют в изготовлении элементов кузова, в том числе дверей, капотов, крышек багажников, крыльев, боковин, силовых элементов и штампованных дисков колес.

фото: ВК Евгений Виноградов