20.02.2021 13:30:00   / Общество /   Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Известный череповецкий бизнесмен Гарлем Заргарян переведен под домашний арест


16 февраля предприниматель был задержан, а с 17 февраля по сегодняшний день был под арестом.

Как сообщила пресс-служба судов Вологодской области,  сегодня Череповецкий горсуд отказал в удовлетворении ходатайства следователя о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу Гарлему Заргаряну. Предприниматель подозревается в совершении преступлений предусмотренных сразу 3-мя статьями УК РФ. Здесь два эпизода хулиганства, самоуправство и покушение на мошенничество.

Следователь в ходатайстве указала, что Заргарян по её вызовам не является, заявляет о переносе следственных действий по причине болезни или командировок. Но в то же время он присутствует на деловых встречах, спортивных мероприятиях, дает интервью средствам массовой информации.

Оставаясь на свободе, он может угрожать свидетелям и потерпевшим,  продолжить заниматься преступной деятельностью, а также скрыться от следствия и суда.

Следователь сообщила, что от Заргаряна в день задержания 16 февраля поступило ходатайство о привлечении к участию в деле переводчика, несмотря на то, что он хорошо знает русский язык. В удовлетворении ходатайства было отказано.

Заргарян с ходатайством следствия не согласился и заявил, что никакого отношения к совершению инкриминируемых ему преступлений не имеет.

Суд пришел к выводу, что подозреваемый не являлся по вызовам следователя по уважительным причинам и одна лишь тяжесть подозрения Заргаряна не является основанием для избрания ему самой строгой меры пресечения, поэтому суд отказал в удовлетворении ходатайства следователя.

Суд избрал Заргаряну меру пресечения в виде домашнего ареста до 14 апреля 2021 года.  Ему запрещено  общаться с потерпевшими, свидетелями, обвиняемыми и подозреваемыми по данному уголовному делу.

Гарлем Заргарян освобожден из-под стражи в зале суда.

Фото: РБК-Вологодская область