20.02.2021 10:20:00   / Общество /   Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Череповце намерены привести в порядок газоны


Городские власти намерены продолжать работы по благоустройству улиц. 

Как сообщает мэр Череповца Вадим Германов, газоны в городе  должны быть зелеными и обязательно ниже уровня бордюра.

"Открываем программу по снижению уровня газонов. Хотим, чтобы грязевые потоки во время дождя больше не стекала на дорогу. Так в городе станет меньше пыли, да и прогулки станут еще приятнее", - сообщает мэр города.

В 2020 году уже  был реконструирован газон на Сталеваров, Комарова и Любецкой.  Специалистами опыт был признан успешным.

В этом году предстоит навести порядок с газонами на десятках городских улиц, в том числе тех, которые подлежат ремонту по федеральной программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

После снятия лишнего грунта, газон засыплют плодородной почвой и засеют  травой.

В комментариях в группе мэра в соцсети ВК, жители улицы Первомайская Заягорбского района в очередной раз просят обратить внимание на плачевное  состояние одной из самых главных и оживленных улиц города. Вместо газонов на этой улице стихийная  парковка с грязным месивом на обочинах без четких границ с проезжей частью. 

Район улицы значительно прирос новостройками, но пропускная способность дороги практически не увеличилась. Пробки протяженностью в большую часть улицы по направлению к проспекту Победы здесь не редкость. 

Первомайская, по сути, является лицом Череповецкого района, здесь находится местная администрация.

Фото: группа в ВКонтакте «Первомайская улица»