19.02.2021 14:20:00   / Общество /   Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Морозы усилятся в Вологодской области


Холодные воздушные массы прочно обосновались на территории региона.

Аномальные холода не спешат покидать Вологодчину. По данным областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, морозы прочно обосновались на территории региона и в ближайшие дни только усилятся.

Причиной нового похолодания станет Скандинавский антициклон, который принесет очередную порцию морозного воздуха. На большей части Вологодской области температура в ночные часы опустится до 30-35 градусов ниже ноля, а местами и ниже. Такая ситуация сохранится в выходные дни.

В начале следующей недели на северо-запад страны прорвется Североатлантический циклон, который будет медленно оттеснять зону аномального холода на восток. Ослабление морозов будет сопровождаться снегопадами. Продвижение циклонического вихря будет очень медленным, поэтому небольшое потепление встретят сначала западные, позднее центральные районы области, а восток по-прежнему останется в области холода.

В Череповце в ближайшие дни ожидается до минус 28 градусов при ясном небе.  И только в середине следующей недели синоптики обещают ослабление морозов. А к следующим выходным нас уже ожидает температура близкая к нулю. Но там уже будет весна.