17.02.2021 9:40:00    / Здоровье /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Михаил Мишустин выделил на дополнительное финансирование медучреждений Вологодской области 707 млн. рублей


Средства будут выделены  из резервного фонда.

Вологодская область получит 707 миллионов 66 тысяч рублей на дополнительное финансирование больниц и поликлиник, работающих по системе обязательного медицинского страхования.

Распоряжение об этом 13 февраля подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Вологодская область не единственный субъект, которому выделят дополнительные средства. В общей сложности, по этому распоряжению различные регионы России получат свыше 25,4 миллиардов рублей.

В связи с распространением коронавирусной инфекции нагрузка на медучреждения в регионах страны  продолжает оставаться очень высокой.  Это вызывает дополнительные расходы, которых не предусмотрены в бюджетах территориальных фондов ОМС.

По состоянию на 16 февраля количество активных случаев заболевания  ковидом в Вологодской области равно 4 032. Коэффициент распространения инфекции в регионе вырос до 0,96. Это равно показателю по стране – 0,96.

По суточному приросту - 223 случая - Вологодская область на 12-м месте в стране, при этом по населению регион на 43-м месте.