04.02.21   / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповчане получили реальные сроки за угон «Ягуара» из автосервиса


Два брата доехали на похищенной иномарке до Ленинградской области.

Преступление было совершено осенью минувшего года. Работник автосервиса и его брат решили похитить имущество владельца гаражного бокса на улице Краснодонцев, где находился автосервис, и машину «Ягуар», оставленную владелицей для ремонта вместе с ключами.

Злоумышленники погрузили в багажник иномарки планшетный компьютер, два сварочных аппарата и сотовый телефон. Инструменты и планшет они продали на Северном шоссе неизвестному, на вырученные деньги заправили бак и доехали до древни Сазоново Устюженского района. Там автомобиль сломался.

На следующий день злоумышленники перевезли легковушку на эвакуаторе в село Никольское Гатчинского района Ленобласти, а потом, передвигаясь на небольшие расстояния, доехали до деревни Большие Колпаны. Там они оставили машину у ничего не подозревавшего знакомого.

Затем братья вернулись в Череповец, намереваясь вскоре снова уехать в Ленобласть и продать «Ягуар», но были задержаны полицией.

При вынесении приговора суд учел рецидив преступлений у обоих братьев. Одному из них назначили 2 года и два месяца лишения свободы, второму – два года. Отбывать наказание череповчане будут в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, как сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области, осужденные обязаны выплатить материальный ущерб потерпевшим – за похищенные вещи и восстановительный ремонт автомобиля - более 140 тысяч рублей в общей сложности.