27.01.2021 17:25:36   / Происшествия /   Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Череповце совершившего несколько преступлений подростка признали невменяемым


В суд направлены материалы о направлении юноши на принудительное лечение.

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении 15-летнего жителя Череповца. Юноша был уличен в совершении серии краж, грабежа и причинении тяжелых травм.

Летом 2019 года в компании со сверстником юный злоумышленник напал на улице Ленинградской на незнакомого 12-летнего мальчика. У школьника отобрали мобильный телефон, а перед тем требовали отдать кроссовки и деньги, угрожая избиением.

В январе 2020 года в компании двух малолетних подростков юноша избил 34-летнего мужчину у подъезда дома на проспекте Строителей. Поводом для нападения стал телефон, якобы отобранный пострадавшим у знакомого налетчиков. Мужчину били ногами, полученная им травма головы привела к психическому расстройству с нарушением памяти.  Телефон у пострадавшего отобрали, чтобы вернуть владельцу, но 15-летний подросток, который в момент нападения был пьян, забрал его себе.

По данным следствия, юный злоумышленник также причастен к серии краж из торговых точек на Московском проспекте, улицах Бардина и Ломоносова. Оттуда он в одиночку или вместе с младшими сообщниками похитил жесткие диски, сигареты и алкоголь.

Как сообщает региональное управление СКР, согласно заключению комиссии судебно-психиатрических экспертов 15-летний подросток страдает хроническим психическим расстройством и нуждается в принудительном лечении, что исключает его вменяемость. В связи с этим в суд были направлены материалы для применения к юноше принудительных мер медицинского характера.