27.01.2021 17:03:25   / Общество /   Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

«Северсталь» отсудила аванс за несостоявшийся концерт на День металлурга


Организатор мероприятия отказался возвращать большую часть оплаты за отмененный из-за пандемии концерт.

Арбитражный суд Вологодской области разрешил спор между ПАО «Северсталь» и ООО «Браво-тур» о возврате 4,5 млн рублей за несостоявшийся концерт.

Концерт должен был состоятся в Череповце прошлым летом во время празднования Дня металлурга. На нем должны были выступать коллективы Сергея Лазарева, Татьяны Булановой и группа «Звери». Однако, из-за коронавирусных ограничений все массовые мероприятия в городе были отменены.

«Северсталь» успела оплатить за выступление артистов половину их гонорара - 4 миллиона 550 тысяч рублей. Позже компания уведомила второго участника договора об отказе от мероприятия и потребовала вернуть аванс. В ответ тот согласился вернуть только 1 млн 566 тысяч рублей, сославшись, что остальная сумма якобы ушла на понесенные расходы.

Арбитражный суд не увидел подтверждений этих расходов и вынес решение о взыскании в пользу ПАО «Северсталь» всей заявленной суммы, сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.