25.01.2021 7:00:00   / Здоровье /   Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Под Череповцом очередная вспышка острой кишечной инфекции среди детей


На этот раз заболели  16 воспитанников детского сада «Рябинка» в деревне Климовское Череповецкого района.

Как сообщает официальное издание Череповецкого района «Сельская новь» со ссылкой на управление образования районной администрации, в Климовском детском саду «Рябинка» (является структурным подразделением Воскресенского детского сада) 21 января зарегистрированы 5 случаев острой кишечной инфекции у детей, посещающих младшую (1 ребенок) и старшую (4 ребенка) группы.

На 22 января острая кишечная инфекция подтвердилась уже у 16 детей. Детский сад, в общей сложности, посещают 32 ребенка в двух группах.

По данному факту проводится проверка специалистами Роспотребнадзора. Детский сад закрыт до 27 января. В учреждении проводят необходимые  санитарно-противоэпидемические мероприятия.

Это уже второй подобный случай за неделю. Как сообщал Cpv.Ru, на прошлой неделе в Череповце зарегистрирована вспышка заболеваемости острыми кишечными инфекциями среди учащихся «Средняя общеобразовательная школа № 27». Здесь, по данным на 22 января,  заразились  34 школьника.  Трое детей госпитализированы, остальные на амбулаторном лечении.

Причиной возникновения очага является норовирусная инфекция, которая была выделена в результате лабораторного обследования у части заболевших детей и работников пищеблока. Школа № 27 до 26 января  переведена на дистанционный формат обучения.