24.01.2021 19:56:53   / Происшествия /   Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Непогода привела к массовому отключению электроснабжения в населенных пунктах Череповецкого района


Без электроснабжения остались десятки населенных пунктов, в том числе и детский оздоровительный лагерь «Лесная сказка».

Как сообщает администрация Череповецкого района, налипание мокрого снега на ЛЭП и падение деревьев стали причинами большого числа отключений электроснабжения населенных пунктов.

Накануне, 23 января,  без электричества остались крупные  населенные пункты района: поселок Малечкино и деревня Шулма. Здесь были отключены и местные котельные. Вечером этого же дня, в  22 часа, по резервным каналам  были подключены обе котельные, а также жилой фонд в Малечкино и Шулме.

По данным на сегодняшнее утро без электроснабжения оставались 57 населенных пунктов Череповецкого района. Как сообщил заместитель руководителя районной администрации Дмитрий Бабаев, последствия  аварий на линиях электропередачи  устраняют  более 100 человек в составе 17 бригад.

"Межрегиональная распределительная сетевая компания  дополнительно направила в наш район 8 бригад из Архангельской области и Республики Коми. Сейчас над восстановлением электроснабжения совместно в круглосуточном режиме работают специалисты МРСК, ВОЭК, главного управления МЧС по Вологодской области, администрации Череповецкого муниципального района, Департаментов лесного комплекса и контроля и регулирования использования объектов животного мира Вологодской области. Оказывается помощь энергетикам по предоставлению снегоходов для оперативного доступа к местам обрывов", - заявил Дмитрий Бабаев

Также в зону отключения от электроснабжения попал и детский оздоровительный лагерь «Лесная сказка», в котором сейчас находятся 142 человека. Доступен  резервный источник  для приготовления пищи. Отопление также работает. Для обеспечения безопасности МРСК направила в «Лесную сказку» дополнительные резервные генераторы из Вологды и Кириллова.