23.01.2021 6:40:00   / Главная новость /   Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Роспотребнадзор: Количество заболевших учеников в череповецкой школе №27 увеличилось до 34


Ранее сообщалось, что острая кишечная инфекция предварительно была выявлена более чем у двух десятков учеников.

Как сообщает Управление Роспотребнадзора по Вологодской области, в Череповце проводится эпидемиологическое расследование в связи с регистрацией очага вспышечной заболеваемости острыми кишечными инфекциями среди учащихся «Средняя общеобразовательная школа № 27».

Заразились дети из 16-ти классов. Общее количество заболевших составляет по данным на 22 января 34 ученика. Предварительный диагноз - острый гастроэнтерит, острый гастрит и острая кишечная инфекция. Трое детей госпитализированы в инфекционное отделение Областной клинической больницы №2 на Данилова, остальные на амбулаторном лечении.

Причиной возникновения очага является норовирусная инфекция, которая была выделена в результате лабораторного обследования у части заболевших детей и работников пищеблока.

Школа № 27 до 26 января  переведена на дистанционный формат обучения. В учреждении проведена тотальная дезинфекция всех помещений.

Ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Вологодской области. Комплексная проверка проводится и прокуратурой города.

Руководитель регионального управления СК РФ также поручил подчиненным провести процессуальную проверку из-за вспышки кишечной инфекции в школе №27.