22.01.2021 19:10:00   / Транспорт /   Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Череповце коммунальщики продолжают оптимизировать режимы работы светофоров


Фазы работы светофоров  изменены ещё на трех городских перекрестках, где недавно были установлены электронные регулировщики.

Как сообщил начальник  департамента ЖКХ Череповца Артем Дмитриев, по улице  Любецкая автомобилисты объезжали заторы на Октябрьском проспекте. Но после установки светофора на перекрестке улиц  Наседкина и Любецкая  автомобили стали скапливаться и там, в утренние «часы пик».

Миновать перекресток  удавалось только с третьего раза. Некоторые  водители стали объезжать светофор по близлежащим дворам. Было принято решение об изменении режима работы светофора, теперь здесь пробок нет.

На электронном регулировщике на перекрестке улиц Раахе и Годовикова добавилось время для движения с поворотом направо - с Раахе на Годовикова -  и для проезда прямо по Раахе.

На перекрестке улиц Ленина и проспекта Луначарского появилась дополнительная пешеходная фаза для перехода через улицу Ленина, в то время, когда  поток транспорта идет прямо по проспекту Луначарского.  При этом водители должны знать, Напоминаем водителям, что движение по проспекту  Луначарского на этом перекрестке  возможно только прямо и направо.

В Департаменте ЖКХ продолжают мониторить и  анализировать транспортные потоки, а также держать обратную связь с горожанами с целью оптимизации трафика для удобства и безопасности участников дорожного движения.