22.01.2021 16:20:00   / Происшествия /   Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Череповце сотрудники полиции применили физическую силу при задержании автомобилиста


По данным УМВД, мужчина не реагировал на неоднократные законные требования правоохранителей.

О случае, произошедшем в Череповце 15 января, сегодня сообщила пресс-служба УМВД России по Вологодской области.

Около дома № 85 на проспекте Победы сотрудники ДПС остановили автомобиль «Фольксваген», за рулем которого находился 29-летний мужчина. Полицейские предложили автомобилисту проверить светопропускаемость передних стекол с использованием специального оборудования.

Действия правоохранителей вызвали негативную реакцию у автомобилиста и его пассажирки - девушки. Молодой человек не реагировал не законные требования полицейских, после чего к нему была применена физическая сила, сообщают в УМВД. 

Водителя задержали и доставили в отдел полиции, где был составлен протокол об административном нарушении по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». Городской суд назначил мужчине штраф в 500 рублей.

По факту случившегося руководством УМВД по Череповцу назначена проверка, которая позволит дать правовую оценку действиям всех участников инцидента.

В соцсетях распространился ролик этого скандального задержания, снятый девушкой-пассажиркой.

Начальник УМВД Череповца Артём Суманеев также предоставил СМИ видео конфликта с участием сотрудников ГИБДД и семейной пары. Запись велась с нагрудной камеры полицейского и начинается с момента начала инцидента. Видеоролик опубликован на официальном сайте Череповца cherinfo.ru.