Общество: Череповецкие школьники в сильные морозы могут не ходить на уроки

12.01.2021 9:30:32

Обязательным условием является разрешение родителей.

Череповецкие школьники в сильные морозы могут не ходить на уроки. Об этом на своей странице в соцсети сегодня сообщил Вадим Германов.

«Ученикам 1-9 классов в школу можно не ходить, но только с разрешения родителей и во время сильных морозов», - написал мэр, отметив, что информация актуальна до конца недели.

Школы по-прежнему продолжат работать, для детей будут проводиться уроки в обычном режиме, будут работать столовые. Уроков физкультуры на улице в наступившие холода не будет.

Если кто-то из родителей предпочтет оставить своего ребенка дома, он может это сделать, обязательно предупредив классного руководителя. Никаких претензий со стороны школы при этом не будет, подчеркнул мэр. Задания и методические материалы выложат на сайтах образовательных учреждений, будут работать «горячие линии» школ.

Детские сады в Череповце также продолжат работать, но без прогулок.

Добавим, что в Вологде занятия в школах на 12,13 и 14 января отменили для учеников 1-5 классов.

По данным областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, наступившая неделя станет самой холодной за последние четыре года. Отклонения температуры воздуха от нормы по региону будут достигать 7-16 градусов.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук