Культура: Более 148 тысяч туристов и экскурсантов посетили Вологодчину в новогодние каникулы

12.01.2021 10:26:24

Из-за коронавирусных ограничений туристский поток по сравнению с прошлогодним сезоном сократился почти на треть.

По данным областного департамента культуры и туризма, в минувшие новогодние каникулы Вологодскую область посетили более 148 тысяч туристов и экскурсантов.

Праздничные мероприятия проходили в регионе с соблюдением требований Роспотребнадзора. Из-за коронавирусных ограничений туристский поток по сравнению с сезоном прошлого года снизился на 29 процентов, сообщают в областном правительстве.

На праздничные мероприятия в Вологодскую область приезжали из Москвы и Санкт-Петербурга, Ленинградской, Ярославской, Кировской, Костромской, Архангельской, Нижегородской областей и Республики Коми. Областные и муниципальные учреждения культуры провели 2174 мероприятия.

Одним из самых масштабных новогодних мероприятий на Вологодчине стал проект «Настоящий вологодский Новый год». Он проходил с 1 по 10 января на площадках Вологодского музея-заповедника.

Также в регионе состоялся губернаторский благотворительный марафон, позволивший юным вологжанам побывать на новогодних спектаклях, и международный конкурс-фестиваль искусств «Рождественские огни».

Лидерами по количеству посетителей в праздничные дни стали Великоустюгский, Вологодский, Кирилловский, Тотемский районы, а также Вологда.

фото: cultinfo.ru

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук