Происшествия: Около 400 зданий и 41 тысяча жителей Вологды остались без отопления из-за взрыва в котельной подшипникового завода

20.11.2020 13:10:00

Сегодня, 20 ноября, утром в областном центре произошло техногенное происшествие -  взрыв и  обрушение дымоотводной трубы котельной. 

В результате происшествия на котельной подшипникового завода, Окружное шоссе, 13,  по информации УМЧС по Вологодской области,  от отопления оказались отключенными  294 жилых здания, 95 административных зданий, 5 больниц, 41 560 человек, их них 3 778 детей.

Пострадавших в результате обрушения трубы нет. 15 человек с рабочей смены вышли самостоятельно,  4 человека эвакуированы.  Возгорания не было. Циркуляционные насосы, обеспечивающие теплоснабжение, в результате аварии не повреждены и находятся  в рабочем состоянии.

На место происшествия работают оперативные службы и  специалисты, которые должны запустить вторую очередь котельной для восстановления теплоснабжения, а также рассмотреть возможность переподключения жилых домов и других объектов от другой котельной по резервной схеме.

Причины происшествия выясняются.

Фото УМЧС по Вологодской области.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук